大人のおままごと「アクマのキムラー洋風リゾット」

お問い合わせはこちら

ブログ

大人のおままごと「アクマのキムラー洋風リゾット」

2020/06/16

 

 

梅雨時の晴れ間は

とってもうれしい

 

 

 

 

 

 

 

小さいころ

お母さんごっこや

おままごとが

大好きな子供でした

 

 

いろんな葉っぱやお花で

キレイな色のいろ水をつくる

妄想料理は

底知れぬワクワク感

 

 

 

 

大人になったいま

 

 

ちゃんと、とか

しっかり、とか

 

 

あとは

 

 

妻なんだから、とか

栄養のこととか

彩り、とか

 

 

 

こうしなければ

こうするべきに

いろいろ縛られて(勝手に

 

 

 

 

 

身動きが取れず

八方ふさがり

 

 

 

 

 

おもちゃのおままごとが

こんなにも楽しいなら

実際の台所での料理は

一体どれだけ楽しいことなの?

 

その夢を打ち砕いたのは

大人になった自分でした

 

 

 

 

 

 

アクマのキムラー食べたあと

おままごとの感覚が蘇りました

 

 

 

残った汁を捨てないで

リゾットにしてみたい、と提案

 

 

 

夫に嫌がられるかと思ったら

案外あっさり「美味しいかもね」だって

 

なんだ、

自分だってそうゆうの、好きなんじゃん

 

 

 

 

 

 

 

それで出来たのは

コチラ

 

 

 

 

 

 

想像を超えた出来!!!

 

 

 

レシピやセオリーなんて無視

 

自分がしたいようにするだけで

なんて楽しい家事時間

 

 

小さいころの夢が

叶った瞬間でした

 

 

 

 

 

もともと

「ふつう」も「こうするべき」も

人によって違うんだし

 

 

新しい生活様式ならぬ

新しい自分様式を考える

 

 

 

 

「自分のルール」と

「人のルール」は違うもの

 

 

 

実践で覚えていけば

 

意見の相違に出くわしても

 

そういうこともあるね!

そういう考えもいいね!

 

なんて尊重しあえる場面が

前より増えるかもしれない

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

誰も作らないかもしれないけれど

一応レシピ(というほどのものでもありませんが

載せておきます

 

 

-アクマのリゾット-

 

【材料】(2人分)

① アクマのキムラーの残り汁(1.5から2杯ぶん)

② ごはん 3膳ぶん(お好みで加減してください)

③ 溶き卵 1こぶん

④ 刻んだ長ネギ 1/2本

⑤ チーズ(お好みで)

⑥ 黒コショウ(お好みで)

⑦ ラー油(お好みで)

 

 

①、②を鍋でぐつぐつするまで煮る

ご飯がふやけてきたら、③を回し入れて④も投入

どんぶりに移して、お好みのトッピングで召し上がれ

⑤、⑥、⑦のトッピングは洋風リゾットぽくなります

 

 

 

 

 

プロが何度もお買い物したくなる!

再生医療技術を用いたコスメ・からだメンテナンス用品

取りあつかっています

 

 

 

富士市でCS60を使ったリラクゼーションなら

「ピュアアムリタ」にお越しください!

 

 

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。